суббота, 10 октября 2009 г.

Женщина - это слабое, беззащитное существо... от которого нет спасения.

И действительно, почему мужчинам, подчас не удаётся спастись от женщины, урезонить её, найти обоюдо-выгодное решение проблемы? Ответ кроется в нашем общем прошлом и в детстве каждого из нас. Уже маленькие девочки гораздо проворнее мальчиков в своей речи, и с годами это преимущество сохраняется. Средний объём общения у женщин более чем в полтора раза превосходит объём общения мужчин. Но дело не только в том, что женщины больше говорят, дело ещё и в том, как они это делают и в чём-же, собственно, разница с мужчинами. Для мужчин важен результат общения, для женщин — процесс. Начало «Давай поговорим», либо «Расскажи что-нибудь» подходит для разговора подруг, но не с мужчиной. Женщина является сильным оппонентом в любом споре или разговоре. Козьма Прутков писал: «Хитрость есть оружие слабого и ум слепого», поэтому, называя женщин «слабым полом», нужно смириться с необходимым присутствием в них хитрости.
Законы женской логики не поддаются мужскому анализу. Только в женском разговоре можно услышать словосочетание «прав по-своему», у мужчин человек либо прав, либо нет. Женское общение очень эмоционально, но тут тоже есть важный момент: разряд эмоций попадает не в того, кому он предназначен, а в того, кто подвернулся под руку. Интересна также природа женского «нет». Не могу написать что это форма отказа, потому что это не так. По своей природе женское «нет» имеет селективный, тестирующий и оценивающий характер. Сказав «нет», женщина имеет возможность обещать, но на конкурсной, альтернативной основе. А вот женское «может быть» - это игривое, кокетливое и многообещающее «да». Желание женщины лежит в основе её поступков. Часто оно скрывается за словами «Для тебя-же стараюсь». И в этом нет обмана, поскольку женщина искренне верит в то, что если ей будет хорошо, то будет хорошо и мужчине.

Всё вышеизложенное - не пустые домыслы, а результат прочтения некоторого количества литературы на тему, так что всё это - (С)

Комментариев нет:

Отправить комментарий