понедельник, 7 декабря 2009 г.

Так бывает...

Когда накапливается много мыслей, но ни одна из них не обрела форму. И вот ты думаешь... обо всём одновременно и в то же время ни о чём. А окружающие обязательно спрашивают участливо так "не случилось-ли чего?" или весело так "ну и о чём задумался?", а тебе и ответить то нечего...
Вот я и думаю... странная вещь - чувства женщины... загадочная. Отчего-то мне кажется что и сами женщины не всегда способны чётко определить чего они хотят. Ведь у каждого, независимо от пола и возраста, наверняка, такое было: женщина просит честно что-то сказать, мужчина, пытаясь уйти от неприятной темы, переспрашивает "действительно-ли ты хочешь это услышать?", и, получив утвердительный ответ начинает честно всё по полочкам излагать, а увидев, или, чаще всего, услышав реакцию женщины думает: "Лучше бы молчал!". И в последнем своём восклицании каждый мужчина прав на 100%. Ведь не даром-же старые мудрые русские люди поговаривали "Молчи, за умного сойдёшь".
Вот и получается что женщина вроде и хочет быть в курсе истинного положения дел, но далеко не всегда готова принять всё как есть. Я считаю что виною тому женское любопытство. Ведь очень редко когда женщина удержится от соблазна узнать очередную "страшную тайну". Подтверждений тому масса, вплоть до известной Библейской притчи про Еву, Змея и Яблоко.
Но есть ещё более страшная вещь - женская обида. И ни дай Бог никому не заметить и вовремя не исправить положение вещей, если женщина обиделась. Ведь женщины далеко не всегда осознают что они обиделись, и пытаются для самих себя сделать вид что всё в порядке, хотя именно это и бросается в глаза в первую очередь. Женщины не умеют управлять своими эмоциями, хотя хорошо умеют их скрывать. Но истинные эмоции становятся незаметны лишь через минуту-другую, за которую можно рассмотреть истинное отношение женщины к происходящему. И если за эту минуту успеть обратить ситуацию в свою сторону - бури можно миновать, но если нет - можно увидеть невероятную по мощи и красочности бурю женского эмоционального взрыва. Это как настоящее торнадо - красиво, завораживающе... но когда ты находишься на безопасном расстоянии. И ни дай Бог побывать в эпицентре этой бури... ну, все, я думаю, знают ;)
Нет, я отнюдь не выгораживаю мужчин, парней и мальчиков, пытаясь выставить женщин, девушек и девочек этакими глупенькими, предсказуемыми существами. У мужчин тоже есть масса недостатков, начиная с чванства и самовлюблённости, заканчивая упёртостью в своих заблуждениях, которое они ошибочно принимают за "жизненные ценности и убеждения".

В конце надо подводить итоги, и этот пост, видимо, будет в этом плане отдуваться за все прдыдущие...
У всех есть свои неоспоримые достоинства и недостатки, но всё-же мы почему-то постоянно пытаемся найти соринку в глазу другого, не особо обращая внимание на бревно в своём...
П.С. Если предыдущие посты на тему женщин и мужчин были цитатами из разных книжек и имеются соответствующие авторские права, то это лишь моё субъективное мнение, и спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы:)

1 комментарий:

  1. Ваня, почитай А. Моруа "Письма к женщине". Тебе это может показаться интересным. :)

    ОтветитьУдалить