четверг, 29 декабря 2011 г.

Новый год

Вот он, праздник, которого так ждут все: дети и взрослые, богатые и бедные, счастливые и несчастные. У каждого своя причина любить или не любить этот праздник, но точно можно сказать одно - это переломный момент в жизни каждого живущего на земле человека, в большей или меньшей степени. Я думаю что каждому приятно получать и дарить подарки окружающим, родным и близким, и есть два стопроцентных повода сделать это - новый год и день рождения. И раз уж на дворе конец декабря и новогоднее настроение, то каждому из нас что то дарят и на работе. Кто то собирается коллективом посидеть отдохнуть, кто то заказываем корпоративные вечеринки, кому то дарит подарок администрация учреждения. Больше всего меня задевает за живое именно последний пункт. Если с первыми двумя и разнообразными альтернативными вариантами всё более-менее понятно, то с подарками от администрации всё очень и очень странно.

Очень многие из нас, не сказать-бы все, проводят на работе большую часть времени, свободного от сна. Зарабатываем, понятно, какие то деньги. Это понятно что у всех работы и зарплаты разные, но суть едина практически для всех. Так неужели ни у одного человека из всех администраций всех организаций ни разу не возникло справедливой мысли о том, что их стандартные презенты абсолютно никому не нужны, ведь словосочетание "подарок от администрации" у 70% людей ассоциируется с коробочкой конфет с детского утренника и бутылочкой дешёвого шампанского рублей за 50... Так будьте же честнее, господа администрация, ну хоть ничего вообще не дарите, или выпишите премию сотруднику на эти 150 рублей, которые вы потратили на покупку этого ненужного подарка.

Для сравнения я сфотографировал полку в одном из помещений в моей организации. На этой полке я собираю остаточную алкогольную продукцию с разнообразных мероприятий... Ну и на какой предмет мне эта бутылка дешёвого вина? А эти конфеточки с детского утренника? Ну зачем мне вот так плевать в душу? Неужели я настолько маленькие деньги заработал для этих же самых руководителей? Аж настроение портится... Какой уж тут новый год?

Комментариев нет:

Отправить комментарий