среда, 18 января 2012 г.

Религия

Религия

Давно уже доподлинно известно что вера и религия это разные вещи... Я много думаю об этом и всё больше убеждаюсь что моя вера не вписывается в рамки ни одной религии. И вот снова, христианский праздник крещения... И я думаю, насколько же сильна вера людей, что они готовы вот так просто очертя голову броситься в ледяную прорубь, трижды окунуться и вылезши заявлять что им было неописуемо хорошо... Даже не это меня удивляет больше всего, откровенно говоря. Больше всего меня удивляют люди, никогда не купавшиеся в проруби, но искренне желающие пойти попробовать... Это им Бог на ушко нашептывает или стадное чувство?

И конечно было бы логично сейчас меня обвинить в богохульстве, малодушии, прочих грехах и заявить что я просто не готов или недостаточно верую или что то в этом духе. Но и меня посещают подобные мысли. И я задумался, а на что я готов ради своей веры? Даже и мыслей толковых в голову не пришло, но я абсолютно точно уверен в одном - моя вера не требует от меня никаких ритуалов чтобы подтвердиться... Даже для меня самого...

Очередная антиобщественная мыслишка... Даже забавно наблюдать за собой со стороны:)) интересно это у меня от неудовлетворённости жизнью или от анархичности мышления в целом?:))

Всем добра.

1 комментарий:

  1. Купание в проруби не имеет ни какого духовного значения
    крещение по вере на основе учения имеет духовное значение т.к. утверждено Богом и Бог участвует в этом а купание нет.

    при купании в проруби происходит защитная реакция организма на сильный холод т.е. резкое перераспределение крови в организме для того чтобы сохранить тепло и обеспечить обогрев тела
    и выброс адреналина кажется тоже присутствует
    поэтому окунувшиеся и чувствуют бодрость, энергию и жар в теле после проруби.

    ОтветитьУдалить