понедельник, 5 марта 2012 г.

О наболевшем

Когда же людская неудовлетворённость наконец-то станет немного адекватнее и рассудительнее? С 4 декабря интернет полнится гневными выкриками и плевками ядом в сторону политической жизни всея Руси.
Почему же вас, люди, всё устраивало до 4-го декабря? Всё было прекрасно? Да нет, также. Никто не догадывался что в большой политике большие деньги? Да нет, об этом постоянно говорилось. Было не понятно кто ворует и кто жулик? Да нет, всем всё было ясно... Но что же случилось 4-го декабря? Выборы? Они периодически случались. Обман? И он за нами идёт уже на протяжении сотни лет. Так что же? Блоггер Навальный? Обличение партии жуликов и воров? Обличение культа личности Путина?

Неужели вы, стадо неудовлетворённых баранов не видите действительной картины мира? Неужели вас всех так просто отвлечь на какую то смешную акцию от ваших личных дел? Все эти чудесные митинги-акции-провокации проводятся под бдительным контролем и с разрешения правящей партии. Вам дают поиграться в демократию, а вы верите... Против чего вы выступаете? Против коррупции? А поставь любого из вас на правящий пост, не брали бы взяток? Никогда никогда не пользовались бы служебным положением в личных целях? Боже, да у нас страна святых людей мучается под игом коррупционеров...

Да ну пусть и так, пусть все вышедшие на митинги - святые люди. Лично я допускаю, что в многомиллионной стране найдётся пара десятков тысяч честных людей... Хорошо, вот вы вышли и выступили против, свергли надоевшую всем власть, добились свободы от ига партии жуликов и воров. Нету её, расформировали. Дальше то что? Кто нибудь из вас уже придумал кем он будет в этой новой стране? Свергли власть и обратно по домам? А кто будет заниматься всеми теми вопросами, которыми должны заниматься народом избранные политики?

Или втайне каждый из вас, выходя на площади столицы думает что вот сейчас мы всех освободим и я, лично я, самый справедливый и честный из всех, буду править мудро и подниму страну с колен? Рабы иллюзий. Вы все с вашими нелепыми попытками покричать на власть - моськи из известной басни Крылова. Помните такую?

Не помню кто сказал: "Хочешь изменить мир - начни с себя". Вот единственное что верно в этой ситуации. Чтобы вокруг всё было честно и справедливо - будь сам честен и справедлив. Мы живем в самой прекрасной стране на свете... Осталось сделать так чтоб все остальные страны нам завидовали. И добиться этого митингами и внутренними волнениями точно не получится...

Комментариев нет:

Отправить комментарий