среда, 12 декабря 2012 г.

Девушка должна!

Дорогие девушки! Я довольно давно и внимательно читаю множество сообщений о взаимоотношениях полов. Проведя некоторый сравнительный анализ девчачьих мессаждей в блогах и других ресурсах я обнаружил одну интересную закономерность. Девушки очень любят рассуждать о том, что должен или не должен делать тот или иной человек в отношениях.
И ладно, когда эти рассуждения касаются мальчиков: должен быть красив-богат-спортивен-воспитан-бла-бла-бла... Это, хотя-бы, понятно. девушка хочет видеть рядом с собой такого-такого-и-такого мужчину. Но есть и ещё один пункт... Вам-то, девушки, кто внушил, что вы что-то там должны? Я ни разу ни от одного мужчины не слышал, чтобы он сказал своей девушке: "Ты должна быть красивой", "ты должна читать книжки"... Откуда у вас вообще взялось это "должна"? Какой космополитан и дом2 внушили вам это? Если мужчина и говорит что-то, что кажется вам неприятным - это не руководство к действию, это просто констатация факта.
Ведь мы любим вас именно такими какие вы есть - слабыми, глупенькими, нежными девочками, которые нуждаются в нашем покровительстве, защите и опеке.
А изменение этих ваших женственных свойств, естественно, влечёт за собой защитную, отталкивающую, реакцию. Вот тут и начинаются проблемы... Женщина перестаёт быть женщиной... Она становится баба-друг... А друзьям мужчин не нужны слова нежности, не нужны комплименты. С другом можно и не разговаривать, он тебя поймёт, потому что он друг. С другом говоришь на равных, как с собой... Естественно, ни одна девушка не хочет быть бабой-другом, но в своём стремлении быть идеальной - наступает именно на эти грабли.
Мужчина очень редко задумывается о том, к каким последствиям приведут его слова, ведь его мозг не настроен на "додумывание". Если древний охотник видел перед собой опасного хищника, он не останавливался в раздумьях "а может, он не хочет меня убивать?". В то время как женщина строила сложные коммуникационные связи, договаривалась с другими людьми. И совершенно не вникала в то как же мужчина добудет им средства к существованию и прочее.
Поэтому я считаю что лишь мужчина - должен, причём не по указке женщины, а сам по себе. А женщина ничего не должна никому. Только самой себе.
Но важно чувствовать грань между "должен только себе" и "все мне должны". С этим нынче у многих проблемы. Но это тема для совсем другого поста:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий