воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Про космос и технологии.

Слушал сегодня очередные новости. Что-то про запуск космических шаттлов, протоновМ и прочих модулей. Диктор рассказал про то, что новый кусочек станции присоединили, а старый благополучно утопили, ура. Утопили очередные миллионы в океане (возможно сейчас в этих модулях живут осьминожки, и это, вне сомнений, хорошо).
И у меня возник вопрос: почему нельзя сделать такой классный модуль, к которому в последствии можно будет подключать другие? Ну чтобы не топить миллионы в океане, а достраивать станцию, делать ее больше, лучше и красивее. Ну как в фильмах, где люди живут в космосе, изучают там всякие аспекты жизни в условиях весомости и невесомости. Мне почему-то так кажется, что это было бы очень экономично и круто, потихонечку достраивать станцию, обновлять, а не топить её, деталька за деталькой.
Ведь над всей этой космической техникой и технологиями трудятся тысячи людей, и все эти люди обладают недюжинным талантом к конструированию и изобретательству. Так неужели им самим не обидно переводить свой труд на домики для атлантических осьминожек?

Комментариев нет:

Отправить комментарий