понедельник, 22 сентября 2014 г.

Про яблоки и зависть

Наступила осень, пора сбора урожая, антоновки и прочих плодов лета. Вышел долгожданный всеми любителями и ненавистниками новый телефон одной чрезвычайно известной американской корпорации. И сразу начался очередной раунд интернет-боя за звание самого оригинального критика новинки от Apple.

Только ленивый не обсудил форму, размеры и цену нового девайса. И как всегда бестолку. Ну правда, зачем это? Те, кто отстоял в очереди за этим телефоном и купил его за бешеные тысячи всё равно будут с ним спать, принимать душ и променяют на своего парня/подругу. Те у кого его нет - либо будут хотеть его купить, либо нет. От потоков грязи в социальных сетях ничего не изменится. Ни один человек не поменяет своё мнение от просмотра очередного мема в интернете. Да и написавшего не станут уважать больше. Разве что такие-же как он умники.

Удивительно, что все говорят примерно одно и то-же, аргументируя свою позицию относительно телефонов Эппл. Завышенная цена и маленький функционал. С первым спорить сложно, поскольку вопрос ценообразования - это отдельный долгий разговор. А вот функционал, равно как и революционность технологий - мой любимый вопрос. Вернёмся на несколько лет назад, когда Яблоки впервые анонсировали новую линейку своей продукции - айФон. Это была революция дизайна (да, функционал хромал, но это довольно быстро исправили, и исправляют до сих пор), никто и представить не мог, как так, у телефона не будет кнопок. Сейчас, да, гораздо сложнее найти новый кнопочный телефон. Но тогда... Мало кто сейчас это вспоминает, подшучивая над айфонами, относительно виджетов или поддержки многозадачности. Да, этого не было, но вся разработка любой яблочной продукции ведется не по принципу "давайте напихаем побольше функций, а потом уже придумаем как избавиться от глюков", а исходя из удобства и радости конечного пользователя от использования.

У кого из гордых обладателей Самсунгов и Нокий ни разу не глючил сенсор и не надо было перезагружать зависший телефон? Количество раз, которые я выключал или перезагружал свой яблофон за все годы его сущестовоания в моих руках - можно пересчитать по пальцам одной руки. и все эти случаи не связаны с необходимостью.

Да, меня тоже огульно причисляют к безмозглым фанатам надкусанного яблока. Мне неоднократно говорили, что мне просто промыли мозги, и я слепец, тратящий бешеные деньги на неоправданно дорогие устройства. Не исключаю. Но я же до покупки яблочного телефона с удовольствием ходил с нокиями. И до сих пор использую один из последних купленных мной финских аппаратов. У меня нет предрассудков против телефонов на андроиде и я не готов лить грязь на Google, Samsung, Nokia и прочих не яблочных. А против меня всё ещё настраиваются люди, потому что я не такой как они... И это удивительно, потому что топовая модель новой линейки тех же Самсунг стоит ровно тех-же денег, что и топовая модель новой линейки Эппл. И люди, ещё вчера лившие грязь на яблоки сегодня поливают грязью корейцев, называя их аппарат лопатой и создавая ещё тонны смешных картинок на эту тему. Сами покупая ровно такую-же лопату на китайской распродаже, но не за тридцать тысяч вечнодеревянных, а за десять. Похоже, что вот она и истинная причина - зависть и невозможность приобрести себе то, чего хочется.

Так в чём проблема, великие интернет-герои? Создайте свой супер-не-глючный-дешёвый-безопасный телефон, и раздавайте его всем желающим.

Миру мир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий